Позвоните нам: +996 (312) 29 90 09 +996 (776) 29 90 09 1206
10 Февраля 2020

 

В Кыргызстане ситуация с лечением детских раковых болезней менее благоприятна, чем в развитых странах мира, потому что финансирование на приобретение лекарств и оснащение больниц, создание специализированных медицинских центров и служб поддержки, повышение квалификации врачей-онкологов недостаточное. На данный момент в Кыргызстане около 2,5 тыс. детей страдают онкологическими заболеваниями.

 

Конечно, организация помощи онкобольным в первую очередь лежит на государстве, но по нашему мнению - подобный ход мыслей неприемлем.

При наличии возможности, для нашей компании вопрос об оказании поддержки нуждающимся всегда находит положительное решение. Тем не менее, нам хотелось вовлечь в данный процесс как можно больше организаций, создать цепную реакцию. Именно поэтому мы запустили челлендж, цель которого - поддержка детей с онкологическими заболеваниями.

Результатом Ice Bucket Challenge, проведенного в национальном парке «Ала-Арча», к акции присоединились еще три компании - Управление "АЮ", Банк "Бай-Тушум" и "Коммерческий банк "КЫРГЫЗСТАН".

 

Благотворительная акция "Подари детям жизнь" проходит в честь международного дня борьбы против детского рака, и мы надеемся, что совместными усилиями мы сможем изменить ситуацию в данном вопросе в сторону улучшения.

Назад к списку