Позвоните нам: +996 (312) 66 17 84 +996 (312) 29 90 09
24 Января 2018

ДПС? МТС? Нет! Это ДМС.
 

Добровольное Медицинское Страхование — вид личного страхования. Оно, в частности, позволяет получать помощь в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ), не работающих по программе ОМС. Добровольное медицинское страхование принято подразделять на индивидуальное (учитывающее сложность конкретного заболевания конкретного лица) и на коллективное (учитывающее риск возникновения определённых заболеваний у группы лиц).
 

Главное о ДМС.
 

ДМС — не абонемент в частную клинику, а страховка на случай болезней.

ДМС пригодится, если у вас нервная или физически сложная работа или вы не готовы часами сидеть в очереди, да с утра пораньше.

Если у вас есть ДМС от работодателя, но вы не знаете, что в него входит, позвоните по телефону страховой компании (в нашем случае: партнёрской компании «Аман Ассист»), который указан в полисе. Также можно попросить приложение к договору в Вашем HR отделе .

Лайфхак от нас. Можно договориться с коллегами и оплатить ДМС в складчину, оформив его через работодателя. Это обойдется намного дешевле, чем покупать персональный полис. Ведь ДМС для физического лица стоит дорого, но, если наступит страховой случай, полис поможет сэкономить в разы.
 

Как это работает?
 

ДМС работает так: страховая компания договаривается с определенными клиниками, чтобы ее застрахованных клиентов принимали и лечили без очередей и финансовых заморочек. Пациент не должен ничего знать о стоимости и деньгах. Он должен просто прийти в клинику с жалобой и уйти абсолютно здоровым.

Факт! Страховая компания напрямую не влияет на качество медицинских услуг — она может лишь договориться с нужными клиниками об условиях обслуживания. Ведь лечат и выписывают назначения Вам врачи.
 

Как пользоваться ДМС?
 

Прежде чем идти в больницу Вы совершаете звонок на круглосуточный номер страховой компании (в нашем случае: партнёрской компании «Аман Ассист»). Вам отвечает оператор, который подтверждает или не подтверждает, что страховая готова оплатить нужную услугу. Обычно операторы – это люди со средним и высшим медицинским образованием. Они выслушивают жалобы клиента и подбирают необходимую клинику, заранее просчитывая, какие именно услуги будут оказаны пациенту. Если требуемые процедуры попадают под страховку, оператор записывает клиента на прием и уведомляет клинику о том, что они могут лечить застрахованного, и мы (страховая) заплатим за эти услуги.
 

Что будут лечить по ДМС?
 

Иногда люди думают, что ДМС — это такой неограниченный пропуск в частную клинику, как абонемент в спортзал.

ДМС — страховка от болезней: простуды, отравлений, травм и так далее. В большинство программ ДМС не входит плановый визит к врачу, получение справок для прав, разрешения на оружие, занятий спортом и т.п.
 

Важно знать!
 

Страховая точно не оплатит лечение, которое не было назначено врачом. Например, если сделать рентген легких просто в целях общего мониторинга здоровья.

Страховая откажется платить, если застрахованный обратится в медицинское учреждение, которое не указано в договоре ДМС, или проведет процедуру, которая не входит в программу страхования.

Чтобы избежать таких проблем, лучше позвонить по телефону, указанному в полисе, и всё уточнить. Вам обязаны разъяснить, что входит в Вашу программу и что нужно делать, чтобы получить необходимую помощь. Вообще, при любых сомнениях сразу звоните в страховую (в нашем случае: партнёрская компания «Аман Ассист»).


И напоследок.

Последствия «пятницы» и попытки суицида.

Страховая компания не оплатит лечение пациента, если установит, что травмы он получил в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или токсикологического отравления. Также страховая не оплатит лечение после умышленного нанесения вреда собственному здоровью или попытки суицида.

Еще в список страховых случаев не входит причинение вреда здоровью в результате радиационного облучения, военных действий, народных волнений, терактов, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

 

Хотите узнать про ДМС больше? Хотите позаботиться о своих сотрудниках?

Получите консультацию у нас:

0550 29 9009
0776 29 9009
0312 66 1784
0312 29 9009

 

Ваш надёжный
страховой партнёр «АЮ Гарант»

Назад к списку