Позвоните нам: +996 (312) 66 17 84 +996 (312) 29 90 09
15 Января 2018

Куда полететь в феврале? 5 солнечных направлений.

1. Рио-де-Жанейро, Бразилия

Температура воздуха: 25–31 °C.
Температура воды: 25 °C.

Лучшего времени отправиться в Рио не придумаешь. Причина очевидна: именно в этом месяце проходит знаменитый местный карнавал. В 2018 году он стартует 9 февраля и окончится 14-го, в День всех влюблённых. Идеально, чтобы увидеть праздничное шествие, сделать незабываемый сюрприз второй половине и, конечно же, посетить легендарные пляжи Копакабана и Ипанема.

2. Борнео, Малайзия

Температура воздуха: 30–34 °C.
Температура воды: 28 °C.

Крупнейший азиатский остров настолько велик, что его территория разделена аж между тремя государствами: Индонезией, Брунеем и Малайзией. Впрочем, для туристов наибольший интерес представляет именно малайзийская часть Борнео: там лучшие условия для отдыха.
На Борнео вы сможете и понежиться на пляже, и посетить древние памятники архитектуры, и отправиться в горный поход.

3. Шри-Ланка

Температура воздуха: 29–32 °C.
Температура воды: 28 °C.

Отличной альтернативой Таиланду и Вьетнаму станет Шри-Ланка. Но если до января хорошая погода там стояла на северо-востоке, то в феврале сухо и тепло будет на западе и юге, так что приглядитесь к пляжам именно в этом регионе. Лучше всего начать свой отдых с крупнейшего города страны Коломбо и его пригорода Шри-Джаяварденепура-Котте, ставшего столицей, а затем проехаться вдоль побережья к колониальному порту Галле.

4. Маскат, Оман

Температура воздуха: 22–28 °C.
Температура воды: 24 °C.

Нетривиальным направлением для зимнего отдыха станет Оман. Он, как и его сосед ОАЭ, обладает двумя достоинствами: жарким климатом и восточным очарованием. В первую очередь интересна столица страны, где можно посетить местные городские пляжи и прогуляться по достопримечательностям: историческим (например, старинным фортам) и культурным (наиболее примечательна мечеть султана Кабуса, построенная в 2001 году).
Впрочем, проводить весь отпуск в столице точно не стоит. На территории Омана есть немало древних построек и природных красот, так что лучше всего составить экскурсионный маршрут по нескольким местам.

5. Берлин, Германия

Температура воздуха: 4–7 °C.

Синефилам в конце зимы точно стоит отправиться в столицу Германии на Берлинский кинофестиваль. Мероприятие, считающееся одним из самых авторитетных в киноиндустрии, пройдёт с 15 по 25 февраля. Откроет его новая работа Уэса Андерсона («Королевство полной луны», «Отель «Гранд Будапешт»») — мультфильм «Собачий остров».

 

Если Вы еще не знакомы со страхованием выезжающих за рубеж, то узнайте больше у нас на сайте:
Страхование туристов

Ваш страховой партнёр
“АЮ Гарант”

Источник статьи: Lifehacker

Назад к списку